ঢাকা , বুধবার, ২৮ অক্টোবর ২০২৬, ১৩ কার্তিক ১৪৩৩ বঙ্গাব্দ
সর্বশেষ সংবাদ:
Logo তারেক রহমানের নেতৃত্বের প্রশংসা জাপানের প্রধানমন্ত্রীর Logo ইয়েমেনে জ্বালানি ও অক্সিজেন সংকটে হাসপাতাল, ঝুঁকিতে রোগীরা Logo বিগ ব্যাশে মেলবোর্ন রেনেগেডসের হয়ে খেলবেন মুস্তাফিজ Logo ফুলবাড়ী সীমান্তে ১ হাজার ৬০৩ পিস ভারতীয় নেশাজাতীয় ট্যাবলেট উদ্ধার Logo ডিআর কঙ্গোফেরত উগান্ডার নাগরিকদের ২১ দিনের কোয়ারেন্টিন Logo তোমাদের মধ্যেই আমরা দেখতে পাই নতুন বাংলাদেশ, নতুন স্বপ্ন’ Logo বাংলাদেশের উন্নয়ন অগ্রাধিকার বাস্তবায়নে জাপানের সহায়তা চান তারেক রহমান Logo ফেনীতে ৮ লাখ টাকার ভারতীয় আতশবাজি জব্দ, আটক ৬ Logo হেবরনে প্রায় ২ হাজার ফিলিস্তিনিকে বাড়িঘর ছাড়তে বাধ্য করল ইসরাইল Logo হেবরনে ইসরাইলি সামরিক অভিযানে বাস্তুচ্যুত প্রায় ২ হাজার ফিলিস্তিনি

যেভাবে বুঝবেন হোয়াটসঅ্যাপে আপনাকে কেউ ব্লক করেছে কি না

প্রতিনিধির নাম :

অনলাইন ডেস্ক:    হোয়াটসঅ্যাপে কারো সঙ্গে কথা হচ্ছে না, মেসেজ সিন হচ্ছে না, প্রোফাইল ডিপি স্ট্যাটাসও দেখা যাচ্ছে না মনটা কেমন যেন ধক করে ওঠে, তাই না? আসলে ব্লক করা হয়েছে কি না তা নিশ্চিতভাবে জানার একেবারে নির্দিষ্ট কোনো উপায় নেই। তবে কয়েকটি লক্ষণ মিললে বেশ নিশ্চিত হওয়া যায়। নিচে ধাপে ধাপে সেই লক্ষণগুলো সহজ ভাষায় তুলে ধরা হলো-

‘লাস্ট সিন’ বা ‘অনলাইন’ স্ট্যাটাস দেখাবে না

যদি কেউ আপনাকে ব্লক করে, তার মেসেজ সিন বা অনলাইন স্ট্যাটাস আর দেখতে পাবেন না। তবে মনে রাখতে হবে অনেকেই গোপনীয়তার কারণে এগুলো অফ করে রাখে। তাই একে একা প্রমাণ হিসেবে ধরা যাবে না।

প্রোফাইল ছবি হঠাৎ গায়েব হয়ে যাওয়া

আপনি আগে যেটা দেখতেন, এখন সেটি আর দেখা যাচ্ছে না এটা ব্লক হওয়ার একটি বড় ইঙ্গিত। কিন্তু তিনি হয়তো শুধু ‘মাই কন্ট্যাক্টস’ সেটিং করে রেখেছেন এবং আপনার নম্বর সেভ করা নেই সেটাও হতে পারে।

পাঠানো মেসেজে শুধু ‘একটি টিক’ থাকবে

হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ পাঠালে সাধারণত দুটি টিক থাকে একটি টিক মানে পাঠানো, দুটি টিক মানে পৌঁছানো। কেউ আপনাকে ব্লক করলে আপনার মেসেজে সারাজীবন শুধুই একটি টিক থাকবে। দিন যায়, রাত যায় দ্বিতীয় টিক আসবে না।

ভয়েস কল বা ভিডিও কল কখনোই রিং হবে না

ব্লক করা হলে আপনার কল তার কাছে রিংই করবে না। আপনি যতবার কল দিন, শুধু “কলিংৃ”দেখাবে কিন্তু “রিংগিং”এ যাবে না। এটিও প্রমাণের একটি শক্ত ইঙ্গিত।

স্ট্যাটাস দেখতে পাবেন না

যদি সে আপনাকে ব্লক করে, তার কোনো স্ট্যাটাস আপনি দেখতে পাবেন না। এমনকি আপনি স্ট্যাটাস দিলে সেও দেখতে পারবে না।

গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না

এটি সবচেয়ে নির্ভুল পরীক্ষা বলা যায়। যদি আপনি তাকে কোনও গ্রুপে অ্যাড করতে যান, আর দেখান- কুডনট অ্যাড, ইউ আর নট অ্যালাউড টু অ্যাড দিজ কন্ট্যাক্ট। তাহলে ধরে নিতে পারেন আপনি ব্লকড।

তবে সতর্ক থাকুনসব লক্ষণ মিললেই পুরোপুরি নিশ্চিত হওয়া যায়। অনেক সময় নেটওয়ার্ক সমস্যা, অ্যাপ বাগ, গোপনীয়তা সেটিং কিংবা নম্বর সেভ না থাকা এসবেও একইরকম দেখা যেতে পারে। তাই একটি লক্ষণ দেখে সিদ্ধান্ত নয় বরং ৩-৪টি লক্ষণ মিললে ধরে নিতে পারেন আপনি ব্লকের তালিকায় আছেন।

পোস্টটি আপনার স্যোশাল মিডিয়াতে শেয়ার করুন

আপডেট এর সময় : ০৬:৫২ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২৫ নভেম্বর ২০২৫
২০ বার পঠিত হয়েছে

যেভাবে বুঝবেন হোয়াটসঅ্যাপে আপনাকে কেউ ব্লক করেছে কি না

আপডেট এর সময় : ০৬:৫২ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২৫ নভেম্বর ২০২৫

অনলাইন ডেস্ক:    হোয়াটসঅ্যাপে কারো সঙ্গে কথা হচ্ছে না, মেসেজ সিন হচ্ছে না, প্রোফাইল ডিপি স্ট্যাটাসও দেখা যাচ্ছে না মনটা কেমন যেন ধক করে ওঠে, তাই না? আসলে ব্লক করা হয়েছে কি না তা নিশ্চিতভাবে জানার একেবারে নির্দিষ্ট কোনো উপায় নেই। তবে কয়েকটি লক্ষণ মিললে বেশ নিশ্চিত হওয়া যায়। নিচে ধাপে ধাপে সেই লক্ষণগুলো সহজ ভাষায় তুলে ধরা হলো-

‘লাস্ট সিন’ বা ‘অনলাইন’ স্ট্যাটাস দেখাবে না

যদি কেউ আপনাকে ব্লক করে, তার মেসেজ সিন বা অনলাইন স্ট্যাটাস আর দেখতে পাবেন না। তবে মনে রাখতে হবে অনেকেই গোপনীয়তার কারণে এগুলো অফ করে রাখে। তাই একে একা প্রমাণ হিসেবে ধরা যাবে না।

প্রোফাইল ছবি হঠাৎ গায়েব হয়ে যাওয়া

আপনি আগে যেটা দেখতেন, এখন সেটি আর দেখা যাচ্ছে না এটা ব্লক হওয়ার একটি বড় ইঙ্গিত। কিন্তু তিনি হয়তো শুধু ‘মাই কন্ট্যাক্টস’ সেটিং করে রেখেছেন এবং আপনার নম্বর সেভ করা নেই সেটাও হতে পারে।

পাঠানো মেসেজে শুধু ‘একটি টিক’ থাকবে

হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ পাঠালে সাধারণত দুটি টিক থাকে একটি টিক মানে পাঠানো, দুটি টিক মানে পৌঁছানো। কেউ আপনাকে ব্লক করলে আপনার মেসেজে সারাজীবন শুধুই একটি টিক থাকবে। দিন যায়, রাত যায় দ্বিতীয় টিক আসবে না।

ভয়েস কল বা ভিডিও কল কখনোই রিং হবে না

ব্লক করা হলে আপনার কল তার কাছে রিংই করবে না। আপনি যতবার কল দিন, শুধু “কলিংৃ”দেখাবে কিন্তু “রিংগিং”এ যাবে না। এটিও প্রমাণের একটি শক্ত ইঙ্গিত।

স্ট্যাটাস দেখতে পাবেন না

যদি সে আপনাকে ব্লক করে, তার কোনো স্ট্যাটাস আপনি দেখতে পাবেন না। এমনকি আপনি স্ট্যাটাস দিলে সেও দেখতে পারবে না।

গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না

এটি সবচেয়ে নির্ভুল পরীক্ষা বলা যায়। যদি আপনি তাকে কোনও গ্রুপে অ্যাড করতে যান, আর দেখান- কুডনট অ্যাড, ইউ আর নট অ্যালাউড টু অ্যাড দিজ কন্ট্যাক্ট। তাহলে ধরে নিতে পারেন আপনি ব্লকড।

তবে সতর্ক থাকুনসব লক্ষণ মিললেই পুরোপুরি নিশ্চিত হওয়া যায়। অনেক সময় নেটওয়ার্ক সমস্যা, অ্যাপ বাগ, গোপনীয়তা সেটিং কিংবা নম্বর সেভ না থাকা এসবেও একইরকম দেখা যেতে পারে। তাই একটি লক্ষণ দেখে সিদ্ধান্ত নয় বরং ৩-৪টি লক্ষণ মিললে ধরে নিতে পারেন আপনি ব্লকের তালিকায় আছেন।